Плитка для коридора

Керамическая плитка для коридора остается одним из наиболее востребованных отделочных материалов. Она привлекает своей красотой и практичностью, а также продолжительным эксплуатационным периодом.


Качественные показатели

Напольная плитка для коридора должна соответствовать ряду качественных показателей. Это связано со специфическими условиями ее применения. Материал регулярно испытывает на себе воздействие влаги и частые уборки, периодичность которых несколько выше, чем в других помещениях квартиры или дома.

При выборе облицовочного материала необходимо ориентироваться на его прочностные показатели, качество окраски, устойчивость к обработке моющими средствами и воздействию химических сред. Кроме этого, поверхность не должна быть чересчур скользкой, во избежание травматизма.

Плитка для коридора

Absolut Keramika Decor Chelsea 20x20

4 вида без выбора Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Chelsea Поверхность:..

1734руб.

A-ceramica Marbella Blanco (white) керамический гранит 31,2х31,2

Производитель: A-ceramica Испания Коллекция: Marbella Цвет: Blanco Материал: керамогранит ..

1814руб.

A-ceramica Marbella Chocolate (red) Decorado керамический гранит

Производитель: A-ceramica Испания. Коллекция: Marbella Decorado Chocolate Материал: керамог..

2400руб.

Absolut Chelsea керамическая плитка 20x20

4 вида без выбора Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Chelsea Поверхность:..

1868руб.

Absolut keramika Arsenal плитка для пола 20x20

4 вида без выбора Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Arsenal Поверхность: матовая ..

1868руб.

Absolut Keramika Bourgogne 45х45

Микс из 5-ти  видов рисунков Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Bourgogne ..

1531руб.

Absolut Keramika Buckingham Gold 45х45

Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Buckingham Цвет Gold Материал: керамика Кромк..

1909руб.

Absolut Keramika Buckingham Silver 45х45

Производитель: Absolut Keramika Коллекция: Buckingham Цвет silver Материал: керамика ..

1661руб.

Показано с 1 по 8 из 1887 (всего 236 страниц)

Эксплуатационные характеристики

Керамическая плитка для коридора имеет несколько показателей, имеющих большое значение при эксплуатации покрытия. Это касается, в первую очередь, стойкости к воздействию веществ с абразивными включениями. Условно этот параметр обозначают как PEI. Каждой плитке присваивают определенный класс по специальной шкале. В коридоре можно применять материалы с PEI 3-4.

Следующий важный параметр связан с водопоглощением выбранного покрытия. Керамогранит для коридора может иметь средние показатели. Этого вполне достаточно для его комфортной продолжительной эксплуатации.

Далее обратите внимание на реакцию покрытия на воздействие на него различных химических сред. Она должна быть нейтральной. Эта характеристика обретает особое значение при обслуживании поверхности, ведь влажная уборка производится с применением моющих средств на синтетической основе. От того, как напольная плитка для коридора реагирует на воздействие химии, зависит ее цена.

При выборе материала следует оценить его характеристики прочности на излом. Можно остановиться на покрытии с невысокими значениями, но при условии строгого соблюдения технологии выполнения монтажных мероприятий.

На такой материал как плитка для коридора цена определяется, в том числе, и принадлежностью изделий к определенному сорту. Наиболее популярным остается первый сорт. Современные производители редко выпускают второсортную облицовку. Сорт определяет как цену изделия, так и его прочность.

По способу производства различают прессованную и экструдированную плитку. Последняя модификация характеризуется большей плотностью, меньшим количеством пор и минимальными показателями водопоглощения.


Конструктивные особенности

Керамическая плитка для коридора, которую можно купить в нашем интернет-магазине, представлена огромным количеством разновидностей. В прихожей часто используют материал прямоугольной конфигурации, по своим очертаниям напоминающий кирпич. Наиболее популярны керамогранитные изделия больших размеров. Их применение позволяет заметно сократить продолжительность выполнения монтажных работ и уменьшить количество швов между соседними плитами.

Выбор цвета и дизайна

Чтобы керамическая плитка для пола, которую вы планируете купить, органично вписалась в общую обстановку и единую дизайнерскую концепцию, следует придерживаться нескольких правил.

Если вас привлекают фактурные покрытия с рельефными рисунками, откажитесь от изделий с чересчур глубоким и тонким узором. Очистка такой поверхности будет слишком трудоемкой. Для оформления старых зданий предпочтительнее применять однотонные облицовочные материалы. Они помогают визуально расширить компактное помещение и сделать его чуть светлее. Отличное решение - применение керамогранита с принтом, имитирующим мрамор.

Если вам требуется напольная плитка для коридора в классическом стиле, можно купить однотонный материал или собрать мозаику из разнообразных изделий. Отличный декоративный эффект получается при грамотном сочетании 2-3 цветов на контрасте или дополняющих друг друга. Плиты могут иметь равные размеры или располагаться в шахматном порядке. На пике популярности сегодня находятся монохромные глянцевые и матовые плиты, имеющие компактные контрастные вставки.

Органичным дополнением прихожей, выдержанной в классическом дизайне, станет и керамическая плитка с имитацией паркета. Она состоит из небольших прямоугольных элементов, из которых мастер во время монтажа создает раскладку традиционной елочкой или более оригинальным способом. Кафельная имитация, в отличие от полноценного паркета, абсолютно неприхотлива в уходе.

При грамотном выборе характера орнамента, можно добиться визуального расширения пространства и полного его преображения. Если вы имеете дело с длинным узким коридором, сделайте выбор в пользу диагонального геометрического рисунка или поперечных полос. В маленьком и тесном коридоре наиболее уместным будет использование покрытия с мелким узором с имитацией паркета или мозаики.

В просторных помещениях удобно использовать большие монохромные керамические плиты с имитацией природного камня или ценных древесных пород.

Высокая универсальность кафеля позволяет успешно комбинировать его с прочими видами напольных покрытий. Например, с ламинатом.