Плитка для прихожей

Керамическая плитка для прихожей – это практичное решение. На протяжении долгих лет покрытие будет радовать безупречным внешним видом и простотой ухода. Повышенная стойкость материала по отношению к химическим и механическим воздействиям позволяет использовать его в местах повышенной проходимости.
Керамическая напольная плитка для прихожей ежедневно подвергается интенсивному износу от обувных подошв и каблуков. На обуви мы приносим большое количество грязи, соли и песка. Покрытие нуждается в регулярной влажной уборке с применением моющих средств. В отличие от качественной керамической плитки, не каждый материал способен стойко перенести подобные испытания.

Плитка для прихожей

Azulindus & Marti Emperador Border плитка напольная 50x50

Производитель: Azulindus & Marti Коллекция: Emperador Бордюр прямой Назначение: для пола ..

2623руб.

Azulindus & Marti Emperador Coral плитка напольная 50x50

Производитель: Azulindus & Marti Коллекция: Emperador Цвет: Coral Назначение: для пола М..

2478руб.

Azulindus & Marti Emperador Crema плитка напольная 50x50

Производитель: Azulindus & Marti Коллекция: Emperador Цвет: Crema Назначение: для пола М..

2478руб.

Azulindus & Marti Emperador Decor плитка напольная 50x50

Производитель: Azulindus & Marti Коллекция: Emperador Декор угловой Назначение: для пола ..

2623руб.

Oset Aracena Agar плитка под дерево 15x45

Плитка Agar Коллекция: Aracena Производитель: Oset Материал: керамика Поверхность: матов..

1322руб.

Oset Aracena Aloma плитка под дерево 15x45

Плитка Aloma Коллекция: Aracena Производитель: Oset Материал: керамика Поверхность: мато..

1322руб.

Oset Aracena Blanco плитка под дерево 15x45

Плитка Blanco Коллекция: Aracena Производитель: Oset Материал: керамика Поверхность: мат..

1322руб.

Oset Aracena Kauri плитка под дерево 15x45

Плитка Kauri Коллекция: Aracena Производитель: Oset Материал: керамика Поверхность: мато..

1322руб.

Показано с 1 по 8 из 66 (всего 9 страниц)

Преимущества и недостатки

Современная керамическая плитка для прихожей имеет минимальное сходство со своими предшественниками. Она обладает высокими декоративными качествами и представлена множеством стилистических решений. При содействии профессионального дизайнера можно создать в помещении прихожей оригинальный интерьер. Играя с цветом, размерами и фактурой плитки, мы визуально расширяем, увеличиваем пространство и делаем его более светлым.

В плане устойчивости к внешним воздействиям и прочности, керамическая плитка не имеет аналогов на рынке отделочных материалов. Кафель неприхотлив в уходе, помещение всегда сохраняет опрятный и чистый вид.

Используя керамогранит для прихожей, вы представляете интерьер в выигрышном свете. Единственный недостаток керамики кроется в чрезмерной жесткости покрытия и температуре его поверхности. Материал будет холодным на ощупь, но эта проблема решается установкой системы теплый пол.

Секретные приемы

Чтобы придать квартире или дому особый шарм, а помещения наполнить уютной атмосферой, можно пойти на небольшие хитрости. Используйте небольшое количество плитки для облицовки фрагмента у самой входной двери, если ваша прихожая имеет внушительные размеры. Подойдет и плитка для прихожей с имитацией натуральных покрытий, купить ее вы сможете в нашем интернет-магазине. Особенно популярна сегодня керамическая плитка с имитацией благородных пород древесины. Она придает общему оформлению пространства богатый вид.

Технические параметры

Если вы планируете керамогранит для прихожей купить, то помните: напольное покрытие будет регулярно воспринимать удары и пытаться противостоять истиранию. Материал прослужит долгие годы, если по международной классификации покрытий он принадлежит к наивысшему классу стойкости. Речь идет о показателях REI 4 и REI 5.

Именно в прихожей собирается уличная грязь и мусор. Покрытие должно выдерживать обработку мощными средствами бытовой химии и регулярную влажную уборку. Этим требованиям отвечают материалы класса АА. В попытках сэкономить, вы можете обратить свой выбор на плитку с характеристикой противохимической защиты АВ. Она также подходит для бытового применения.

Не меньшего внимания заслуживает характеристика водопоглощения. Чем более пористой является структура плитки, тем  с меньшей силой она сможет противостоять проникновению уличной грязи и влаги в свою структуру. Чтобы керамическая плитка для прихожей была долговечной, постарайтесь купить кафель, прошедший через процедуру обжига. Величина влагопоглощения коридорного покрытия не должна превышать 3%. Эту характеристику можно оценить визуально. Плитка должна иметь равномерный красный цвет скола, непористую гладкую структуру.

Для такого облицовочного материала как плитка для прихожей цена во многом зависит от показателей противоскольжения. Для покрытия коридора подходят изделия с показателями R10 и R11. Величина коэффициента трения должна насчитывать более 0,75 единиц. Идеальным решением для оформления пространства станет матовый кафель с шершавой, рельефной поверхностью.

Рекомендации

Изначально взгляд покупателя привлекает зеркальная, глянцевая плитка для прихожей, а ее цена уже не кажется потребителю существенной. Такой материал – не лучшее решение для обустройства пространства прихожей. Напольное покрытие будет напоминать настоящий каток, а от скопившихся на поверхности загрязнений блеск уже не будет столь выразительным.

Размер полотен также важен. В процессе укладки небольшие плитки практически не обрезают, благодаря чему поверхность обретает симпатичный, уютный вид.

Крупногабаритная напольная плитка для прихожей удобнее в монтаже, поэтому желающих купить ее намного больше. Чем больше размеры полотен, тем меньшее количество швов образуется на поверхности пола. Следовательно, вид покрытия будет более эстетичным.

При выборе размера кафеля необходимо ориентироваться на габариты самой прихожей. На небольшой площади выигрышно будет смотреться плитка небольших размеров, обладающая традиционными квадратными формами. Они помогут скрыть продолговатость помещения. Широкий простор для фантазии дизайнера открывает большой коридор. Здесь выигрышно будет смотреться керамика крупных размеров.

Если поверхность материала является фактурной, то светлые оттенки кафеля сложно будет назвать практичными. Затирочные швы и рельефные углубления постепенно заполнятся грязью. Прихожая станет просторнее, если использовать материал холодных светлых тонов.