Плитка для пола

Для пола

Керамогранит для пола в Москве является наиболее популярным видом покрытия. Толщина материала зависит от размера и формы готового изделия. Главными поставщиками облицовочного напольного покрытия остаются китайские, испанские, итальянские, индийские и иранские бренды. В продажу изделия попадают исключительно после ряда тестов с целью определения их фактических эксплуатационных параметров.


Плитка для пола

Gayafores Dover Almond керамогранит 45x45

Цвет: Almond Коллекция: Dover Производитель: Gayafores Страна: Испания Назначение: для п..

1340руб.

Pamesa Darien Decor Diamond Noce керамогранит 75x75

Декор Diamond NoceФабрика: PamesaСтрана: ИспанияНазначение: для полаМатериал: керамогранитНе ректифи..

4493руб.

Pamesa Darien Noce керамогранит 75x75

Плитка Darien NoceФабрика: PamesaСтрана: ИспанияНазначение: для полаМатериал: керамогранитНе ре..

2659руб.

Керамогранит Sanchis Legent Crema 45x45

Плитка Crema Коллекция: Legent Производитель: Sanchis Страна Испания Назначение: для пол..

1806руб.

Керамогранит Sanchis Legent Moka 45x45

Плитка Moka Коллекция: Legent Производитель: Sanchis Страна Испания Назначение: для пола..

1806руб.

Плинтус Sanchis Legent Crema 8x45

Плинтус Crema Коллекция: Legent Производитель: Sanchis Страна Испания Назначение: для по..

117руб.

Плинтус Sanchis Legent Moka 8x45

Плинтус Moka Коллекция: Legent Производитель: Sanchis Страна Испания Назначение: для пол..

117руб.

Прямой элемент Sanchis Legent 45x45

Декор прямой Коллекция: Legent Производитель: Sanchis Страна Испания Назначение: для пол..

1021руб.

Показано с 1 по 8 из 9 (всего 2 страниц)

Особенности

Керамическая плитка для пола характеризуется экологичностью, поскольку обработка заготовки осуществляется при повышенных температурах. Это необходимо, чтобы исключить вероятность выделения токсичных химических элементов при эксплуатации напольного покрытия.

Кафель не боится повышенной влажности в помещении, поэтому успешно применяется для отделки кухонь и ванных комнат.

Керамическая плитка для пола не нуждается в сложном уходе. Вполне достаточно провести обычную влажную уборку, чтобы смыть с поверхности материала загрязнения и вредоносные бактерии.

Помимо этого, материал демонстрирует отличные огнеупорные качества. Он устойчив к воздействию огня и не способен к выделению токсичных компонентов даже при чрезмерном нагреве. Кафель не проводит электричество и не изменяет своих первоначальных качеств при непосредственном контакте с химическими веществами. Единственное исключение - это воздействие на плитку разрушительной фтористовородной кислотой.


Как выбрать

Выбирая керамогранит для пола, обратите внимание на заявленные производителем технические параметры материала. 

Он должен обладать высокими показателями:

износоустойчивости;

морозостойкости;

водопоглощения;

теплопроводности.

Кроме этого, изделия подбирают, исходя из желаемых размеров и формы плитки, ее цвета и типа поверхности. В поисках качественного напольного покрытия наибольшее внимание уделяют его износостойкости. Этот параметр определяет срок службы готового покрытия.

Под износостойкостью подразумевают способность лицевой поверхности напольного покрытия сопротивляться постоянным внешним воздействиям. На производстве заготовки подвергают тестированию с целью выявления степени износостойкости. В ходе подобных тестов поверхность плиты обрабатывают определенными абразивными веществами. Эти составы оказывают агрессивное воздействие на пол.


Калибровка

На такой материал как плитка для пола цена во многом определяется калибровкой и тоном готового изделия. В момент запекания сырья будущей плитки производитель строго следит за тем, чтобы не произошло сильное сжатие продукта. Подобное явление крайне нежелательно, поскольку провоцирует необратимую деформацию материала. Степень сжатия заготовки находится в прямой зависимости от температуры в печи. Качественную напольную плитку запекают при умеренных температурах, поскольку превышение нормальных температурных показателей грозит для материала увеличением степени сжатия.

Качественная плитка для пола в Москве представлена иностранными производителями. Эти поставщики строго следят за калибровкой партии, поэтому изделия имеют одинаковые размеры и форму. Параметры готового напольного материала измеряют лазером для получения наиболее точных сведений. После измерения размеров готовой продукции, производитель сортирует ее по размерам.

Выбирая керамогранит для пола, помните: цена является не единственным определяющим фактором. Не менее важно обратить внимание на цветовую тональность материала. Эта тональность может быть отличной от первоначального оттенка, указанного производителем. Чтобы не получить неприятный сюрприз, удостоверьтесь, что в одной партии представлены плиты одного калибра и тона.


Показатели морозостойкости 

Морозостойкая керамическая плитка в Москве применяется, преимущественно, для отделки открытых и коммерческих объектов. Показатели морозостойкости и пористости материала находятся в обратной зависимости. От чего них во многом зависит на керамогранит для пола цена. Чем ниже пористость, тем выше устойчивость облицовочного материала к воздействию критически низких температур. Наличие пор в изделии, которое эксплуатируется в неотапливаемом помещении или в условиях открытого пространства нежелательно по одной серьезной причине. 

Поры накапливают влагу, которая при отрицательных температурах расширяется и превращается в лед. Не выдерживая чрезмерного внутреннего напряжения, плитка растрескивается и становится непригодной к последующему использованию. Важно помнить, что высокое влагопоглощение негативно сказывается на прочностных показателях кафеля. Оно также способствует снижению сопротивляемости критически низким температурам. 

По этой причине, на производстве из заготовки предварительно удаляют излишки воздуха и влаги, а затем подвергают обжигу с последующей глазуровкой. Повышенная морозостойкость позволяет эксплуатировать кафель на лоджиях, балконах, в условиях гаража или веранды. Обладающие аналогичными характеристиками изделия превосходно переносят повышенные температуры и воздействие прямых солнечных лучей.


Где приобрести

Если вам необходима керамическая плитка для пола купить ее вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы представляем обширный ассортимент облицовочных покрытий с превосходными эксплуатационными параметрами.

На такой материал как керамическая плитка для пола цена определяется множеством факторов: производителем, эксплуатационными и декоративными качествами готового изделия. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашего случая. Лучший керамогранит для пола вы можете купить с оперативной доставкой по указанному вами адресу.