Плитка для бассейна

Для бассейна

Для облицовки бассейна следует применять лишь материалы со специфическими характеристиками. Керамическая плитка для бассейна должна обладать высокими техническими параметрами, связанными с особыми условиями ее последующей эксплуатации. 

Это касается:

близкого к нулевому показателю влагопоглощения;

повышенной ударопрочности;

высокой морозостойкости;

устойчивости к воздействию ультрафиолета;

невосприимчивости к агрессивным химическим веществам.


По этой причине, применение бытовой кафельной плитки для облицовки внутренней поверхности чаши бассейна и пространства вокруг нее не представляется возможным.


Плитка для бассейна

Gres De Aragon Ocean Azul Sea керамогранит 15x15

Плитка Ocean Azul SeaПроизводитель: Gres De AragonСтрана: ИспанияМатериал: керамогранитПов..

3043руб.

Gres De Aragon Ocean Blue Laguna керамогранит 15x15

Плитка Ocean Blue LagunaПроизводитель: Gres De AragonСтрана: ИспанияМатериал: ке..

3043руб.

Gres De Aragon Ocean Coral Bay керамогранит 15x15

Плитка Ocean Coral BayПроизводитель: Gres De AragonСтрана: ИспанияМатериал: кера..

3043руб.

Gres De Aragon Ocean Green River керамогранит 15x15

Плитка Green RiverПроизводитель: Gres De AragonСтрана: ИспанияМатериал: керамогранитП..

3043руб.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Базовые требования

Керамическая плитка для бассейна обладает минимальным водопоглощением. Это требование производители считают наиболее важным, поскольку пористый материал с высокой способностью к впитыванию жидкости не будет долговечным. Пористая облицовка поставит под сомнение долговечность всего сложного сооружения. Достаточно проникновения небольшого количества воды к пористой основе плитки, чтобы изделие стало хрупким и ломким, следовательно, началось его постепенное разрушение.

Существует европейский стандарт, согласно которому мозаика для бассейна должна иметь коэффициент поглощения не более 5%. Эта характеристика также находится в тесной взаимосвязи с показателем предельной прочности керамической плитки и сопротивляемости нагрузкам на изгиб. Отличные результаты в ходе тестов демонстрируют исключительно материалы с минимальной пористостью и максимальным коэффициентом плотности. Они с легкостью выдерживают существенное давление воды на стены чаши бассейна. 

Качественная плитка для бассейна, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине, обладает антибактериальными качествами поверхности. Минимальная пористость не позволяет микроорганизмам оседать на поверхности материала и провоцировать постепенное разрушение облицовки изнутри. Скопление бактерий крайне нежелательно и по той причине, что они создают слизистый налет. Поверхность становится опасной для эксплуатации, а вода в бассейне моментально загрязняется.

Не менее важно убедиться, что мозаика для пола, которую вы собираетесь купить, имеет высокую степень стойкости по отношению к воздействию агрессивных сред. Современные бассейны заполняют водой с содержанием хлора или с пониженным уровнем рН. Поверхность облицовки также нуждается в регулярном обслуживании и очищении с помощью специальных моющих средств. Чтобы упростить себе задачу и превратить чистку бассейна в непринужденное занятие, желательно выбирать плитку с максимально гладкой поверхностью.


Специальное покрытие

На такой облицовочный материал как плитка для бассейна цена во многом зависит от эксплуатационных качеств изделия. Так, наличие покрытия антислип приводит к удорожанию облицовки, но гарантирует более комфортную и безопасную эксплуатацию бассейна в дальнейшем.

Плитка антислип специально создана для оформления аквазоны. Она заметно снижает риск скольжения по поверхности и получения травм.

Керамическая плитка для бассейна в Москве представлена множеством решений с противоскользящим эффектом. На поверхности изделия могут быть нанесены специальные насечки. Иногда их заменяют рельефным рисунком или введением в состав материала дополнительных ингредиентов, придающих плитке шероховатость. Противоскользящие покрытия представлены на современном рынке тремя классами, каждый из которых применяется в оформлении определенной зоны бассейна. Керамическая мозаика для бассейна с максимальным классом противоскольжения в Москве применяется для оформления уклонов, ступеней.


Размер и форма

Перед совершением покупки облицовки убедитесь, что мозаика для бассейна отвечает актуальным нормам, ее цена в этом случае имеет второстепенное значение. Для оформления чаши бассейна применяют материал компактных размеров. Это связано с особыми условиями эксплуатации чаши. Ее пол и стенки воспринимают невероятное механическое давление жидкости, поэтому предельные размеры плитки ограничены значением 12,5*24,5см. Для конструкций с чашей прямоугольной формы можно использовать плитку большего размера (до 15*15см). Чем сложнее конфигурация гидротехнического сооружения, тем меньших размеров плитка применяется в обустройстве чаши.

Функцию главной компенсационной составляющей конструкции выполняют предусмотренные между соседними плитками швы. Их делают более широкими, чем в быту. Параметры шва выбирают, исходя из размеров применяемой мозаики.